大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

大力洒水车告诉您:在刹车失灵的情况下如何自救 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2011-7-12 09:43:19

在行车过程中,可能会遇到刹车失灵,主要造成刹车失灵的原因有:严重超载、超载、缺乏对刹车系统的保养,刹车总 泵杂质太多,密封不严,刹车油过脏或者管路漏气。以下几点会告诉您在刹车失灵的情况下如何减速停车和自救。

 

  .手刹制动

    
刹车失灵后,可用手刹来进行刹车,正确的方法是缓缓拉起手刹,分几次拉紧、松开、拉紧、松开的方法使车辆减速停下来。需注意的是,拉手刹车的手柄时要摁进手刹车手柄的保险按钮,这样可以使手刹车手柄在拉紧、放松的过程中操作自如,防止拉紧时手刹车锁死。

    
.减挡制动

    
手动挡车也可以通过强制降挡减速停车,具体做法是减挡,再松油门抬离合器,这时车辆会有一种急刹车般的感觉,然后再伺机挂入1挡,此时可以把电门关掉,利用发动机气缸压缩的作用使车辆停车。

    
如果是在一些下坡等危险路段出现刹车失灵,为防止险情进一步扩大,必要时可利用路边的沙泥堆、草堆、路沟、树林、岩石等障碍物给车辆阻力而停车。

    
.紧急情况自救措施

    1.
安全带可以阻止乘车人在紧急刹车时冲向挡风玻璃,如果没系安全带最好不要试图硬撑着去对抗冲撞,这可能比顺其自然受伤更严重,因为减速冲撞更加突然。在倒向冲撞点的瞬间应尽量早地远离方向盘,双臂夹胸,手抱头。

    2.
根据相关数据证明副驾驶位是最危险的座位,如果坐在该处的话,首先要抱住头部躺在座位上,或者双手握拳,用手腕护住前额,同时屈身抬膝护住腹部和胸部。