大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

如何挑选勾臂垃圾车轮胎 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2014-10-16 10:47:56

    轮胎是一个车的脚,走不走得好全看它,那么勾臂垃圾车如何选购好的轮胎呢?首选是要看生产日期。

     可能会有人问,汽车轮胎和日期有什么关系?当然有关系了,而且还有很大关系呢!轮胎的主要材料是橡胶,而橡胶的特性就是长时间使用或者放置就会老化,如果使用老化的轮胎轻则影响车辆的性能,重则发生爆胎事故危及生命。

    可能有些朋友就问了,我们怎么知道轮胎老化了呢?一般来说通过看轮胎的生产日期就可以简单的判断。接着提问!刚才说的汽车的生产日期和质保期都可以在很明显的地方查询到,那轮胎的生产日期在哪里?

    轮胎靠近轮毂的地方可以找到一串4位的数字,前两位表示生产周,后两位表示生产年份,例如上图中0110就表示是2010年的第1周生产的(后面两个数字代表年份,前面两个数字代表第几周),因此如果您要更换轮胎的时候一定要看清楚生产的日期,如果换轮胎的地方告诉你轮胎生产日期具体到第几号,可不要轻信,因为轮胎上的生产日期标记是全世界统一的,根本不会标到你用的这条轮胎是具体是什么时候生产的。   

挑选时注意轮胎的细节

    不得不承认在中国当一个消费者真的非常困难,因为要挑选一个东西你就得恶补很多知识。刚才说了买轮胎去专卖店,但有些黑心的专卖店仍然抓住现在消费者对轮胎知识的不足把坏、旧轮胎翻新之后卖给消费者。

    翻新胎与品牌胎相比,最大差别在于耐磨性上。我们可以从四个方面进行判断。看,新轮胎胎面呈现蓝光,色泽较为自然么,而翻新轮胎则显得特别的亮;摸,新轮胎按压胎面,不会留下指纹,而翻新轮胎胎面则有一层蜡,摸下去会有指纹;扯,胎面上的橡胶钉和磨损标记不会很容易的扯下来;划,用硬物在胎面上轻微的划过,新胎不会留下划痕。

 


  湖北大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车及垃圾车相关配件欢迎您来厂光临指导.来电咨询。0722-7078666  传真人:0722-3805099