大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

垃圾车爆胎如何正确减速 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2014-5-08 10:00:00

  垃圾车爆胎如何正确减少驾驶:

  垃圾车在行驶中如果轮胎突然爆炸,此时车辆往往会急速摇摆,驾驶人应掌握好转向盘,控制住车辆的行驶方向,同时迅速松开加速踏板,让汽车减速。

  当发动机的牵阻作用控制住车速后,可轻轻地使用后制动鼓,慢慢地使汽车停住。行驶中如发现,转向盘不停的左右摇摆,最好马上松开加速踏板,让车辆逐渐的慢下来。不要使用紧急制动,因为紧急制动将会加大转向盘的摇摆程度,汽车有失控的危险,制动失效是爆胎后常见的故障,如果汽车在下坡时制动失效,不能利用车辆本身机构控制车速时,应果断地利用天然障碍物,如路旁的岩石,大树等,给汽车造成阻力。如果一时找不到合适的地形地物加以利用时,紧急情况下可将车身的一侧向善变靠拢摩擦,增加阻力来降低车速,然后及时送修理厂维修。