大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

垃圾车悬架的组成和功能 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2014-4-29 14:50:23

  垃圾车悬架可分为两大类:独立悬架和非独立悬架。独立悬架其两侧车轮安装于断开式车桥上,两侧车轮分别独立地与车架(或车身)弹性地连接,当一侧车轮受冲击,其运动不直接影响到另一侧车轮非独立悬架其两侧车轮安装于一整体式车桥上,当一侧车轮受冲击力时会直接影响到另一侧车轮上。

  气体弹簧。

  空气弹簧主要用橡胶件作为密闭容器,它分为囊式和膜式两种,工作气压为0.5~1Mpa。这种弹簧随着载荷的增加,容器内压缩空气压力升高,使其弹簧刚度也随之增加,载荷减少,弹簧刚度也随空气压力减少而下降,具有有理想的变刚度弹性特性。

  油气弹簧以气体(化学性质不太活泼的气体-氮)作为弹性介质,用油液作为传力介质。简单的油气弹簧不带油气隔膜。目前,这种弹簧多用于重型汽车,在部分轿车上也有采用的。

  弹性元件

  一、钢板弹簧。分为多片簧、少片簧。本身能起到导向作用。

  二、螺旋弹簧。主要应用在独立悬架中。优点:无润滑,不忌油污;安置所需的纵向空间不大;弹簧本身质量小。螺旋弹簧本身没有减振作用,因此在螺旋弹簧悬架中必须另装减振器。此外,螺旋弹簧只能承受垂直载荷,故必须装设导向机构以传递垂直力以外的各种力和力矩。

  三、扭杆弹簧扭杆弹簧本身是一根由弹簧钢制成的扭杆,扭杆断面通常为圆形,少数为矩形和管形。

  橡胶弹簧

  橡胶弹簧是利用橡胶本身的弹性来起弹性元件的作用。他可以承受压缩载荷与扭转载荷。其优点是单位质量的储能量较金属弹簧多,隔声性能好,工作无噪声,不需要润滑。由于橡胶弹簧的内摩擦较大,因此橡胶弹簧具有一定的减振能力。橡胶弹簧多用于悬架的副簧和缓冲块。

  减振器

  减振器和弹性元件是并联安装。减振器的功用:

  1)在悬架压缩行程内,减振器阻尼力应较小,以便充分利用弹性元件的弹性来缓和冲击。2)在悬架伸张行程内,减振器阻尼力应较大,以求迅速减振。3)当车桥与车架的相对速度较大时,减振器应当能自动加大液流通道截面积,使阻尼力始终保持在一定限度之内,以避免承受过大的冲击载荷。

  液力减振器主要分为双向作用式减振器和单向作用式减振器。

  目前新型减振器有:充气式减振器,阻力可调式减振器。

  湖北大力专用汽车制造有限公司专业生产销售吸粪车、垃圾车、油罐车的厂家.质量第一,垃圾车价格优惠,客户至上!